Королева цветов

Я тебе подарю одну розу
И скажу: «Королеве цветов –
Не пристало делить свою вазу
С парой сотен чужих лепестков».

Я из множества выбрал бы смело
Лишь один грациозный твой стан,
Словно во поле роз, что зардело,
Кроме той что сорвал – всё бурьян!

У росинок в волшебном сиянии
Угадаю я блеск твоих глаз,
В лепестков таком нежном касании –
Алых губ на губах перепляс.

И пусть шип уколоть соберётся –
Это лишь иллюзорный обман,
Кто с любовью к тебе прикоснётся
Никогда не поранится сам.

Я тебе подарю розу эту…
Королеву, бесспорно, цветов,
А потом расскажу по секрету
Тайну нежности тех лепестков.

18 июля 2013


Рецензии