А если нет такой работы

Попробуй выгнать на работу
Ту, что не хочет на неё идти.
Не торопливо, беззаботно
Её проходят славно дни.

Её то дома не посадишь —
Прям умолять и заставлять.
Теперь обратно нет.- Не хочет.
Попробуй хитрость проявлять.

Дорогу до работы в пряник
Ты выложить ей не забудь.
Цветочками ещё разбавить,
Чтоб легче к ней казался путь.

Встречают там пускай с оркестром
И песни дивные поют.
И на работе чтоб диванчик
Чтобы ей взять и там уснуть.

Ещё чтоб время на стишочки,
Чаёк и дивный кофеёк.
Чтоб на работе не работать.
Зарплата чтобы была в срок.

А если нет такой работы,
Коль надобно на ней пахать,
То для работы меня нетУ.
Не надо даже предлагать!

Автор Алёна Артемова
31.10.2019г.


Рецензии