Места обитания какаду

          «Где обитает птица козодой?
           Над пахнущей стрекозами водой»
          [Олег Павловский "Где обитает птица козодой?"]

***
 
Где обитает птица козодой?
Над пахнущей стрекозами водой…
В болото козодоя поселю,
Поскольку в козодоях не «рублю».

Где обитает птица пустельга?
Естественно, она живёт в стогах!
Паэты расселяют божьих птиц
В пределах зарифмованных границ.

Возьмём, к примеру, птицу марабу –
Живёт она, понятно всем, в гробу.
Я слов приличных вовсе не найду
Чтоб описать обитель какаду…
 
***
 
 
 
 




 
.


Рецензии