Ночь перед Самайном

Тьма совлечения. Просто ночь.
Просто ночь, просто.
Там у тебя
Такие дела,
А у меня – остров.

Только очнусь – о чём же ты?
Это же мир, и всё.
Города нет.
Тысячи лет
Дети рисуют сон.

Значит, опять искать наугад -
Те же края страниц…
Мне говорят – режь берега!
Слышишь - крик птиц?

Или обрывки плёнки опять
Вручную соединять.
Или молчать – и эта рать
Птичья не сможет спать…

Я просыпаюсь на рубеже
Старого городка.
Это ещё не полная жесть,
Я ещё жив пока.

И с каждым словом
Вот он – Бог,
Но в слове-то Бога нет…
Ветер и ночь.
Боль – прочь.
Снег заметает след.

31.10.19

Бург


Рецензии