Первый снег

Ах, первый снег! Как сразу много, густо,
Он хлопья на землю бросал свои!
И ребятишки к окнам льнут, как будто
К стеклу приклеились мгновенно их носы.

Подпрыгивают, хлопая в ладоши,
Лопочут что-то нам про санки и коньки.
На растревоженных птенцов сейчас похожи-
Зимы волнуют первые звонки.

Они уже бежать готовы. Рады
Немедленно к работе приступать,
Чтоб строить крепость, дом для снежной бабы,
Потом её в Снегурку превращать.

Да подождите, успокойтесь, непоседы!
Давайте сядем тихо у окна
И будем слушать, как свои секреты
Откроет музыкой волшебной тишина.


Рецензии