Тепло не в лете

Когда осень приходит неспешно,
И темнеет раньше немного,
Еще пахнет теплом, конечно,
Но листва застилает дорогу.

Когда лето недавно было,
Когда солнце так нежно грело,
Твою душу больную лечило,
Хоть она уж давно сгорела.

Август ветром прощальным веял.
Ты вдыхала, как в раз последний,
С такой силой, души чтоб пепел
Разлетелся в ночной полутени.

Вот меж рёбрами опустело.
Там промозгло, там тоже осень.
"А чего ж ты сама хотела ?"
Могли бы спросить... но не спросят.

Но ты знаешь, тепло не в лете.
И не в воздуха температуре.
А когда ты на всей планете
Находишь свою натуру.

Есть для каждой души утешение.
Но осталось ли что утешать?
За тобой остается решение ,
Утонуть или руку подать.

Вот и осень к нам в жизни врывается,
Как цунами, любви подобно.
И душа вопреки распускается,
У пиона бутон словно.

Листья падают, небо хмурится,
А внутри май любимый, весна.
Я когда с тобой вместе на улице,
Мне погода вокруг не важна.

Замечательно это и здорово,
Ты мне душу на место вернул.
И теперь мне тепло, когда холодно.
Но вот только бы не обманул.

03.09.19


Рецензии