По чём звонит колокол?

Быстрый отблеск света
На полоске крепкой стали,
Взмах уверенной руки, в ответ на это,
Расплескалась жизнь, все органы устали.
Пролаял злобно ствол,
Врагам показывая дули,
И вот боец прилёг на стол,
И санитары в крочки его переобули.
Ракета или мина – на куски,
А то и рядышком дурак-снаряд –
От жизни лишь осколки радости-тоски,
Да замогильной бодрости большой заряд.
Солдату надо жить, не умирать,
Но на войне, как Бог рассудит.
Попробуй жизнь за Родину «не там» отдать, -
Всё человечество во гневе праведном тебя осудит.
Как смел Российский наш солдат
Погибнуть в Польше, Чехии, Литве?!!
Он – «оккупант», уверен Евро демократ,
Ему не место в толерантнейшей, культурнейшей земле!
Лишь англосаксы твёрдою рукой
Имеют право раздавить Ираки и Ираны.
«Российский»  - вечно второсортный и другой,
Россия и союзники её, конечно, «недостраны»!
«Афганцам» и «Сирийцам», в общем, всё равно,
Что будут «съедены» они «диванными войсками».
Ум, совесть, честь людей растоптаны давно
Элитными Юпитеро-быками.

P.S. Тем, кто спрашивает, почему наши солдаты умирают на чужбине, советую перечитать Эрнеста М. Хемингуэя «По ком звонит колокол». Мы живём в эпоху нового возрождения фашизма, на этот раз англосаксонского.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.