История воскрешения дочери Иаира

Библия, Ев. от Марка 5:22-43



"Иисус, помоги!" -Иаир вопрошает, -
"Я в беде...
Дочь, которую нежно люблю, умирает...
Помощь где?

О, помилуй! Лишь Ты исцелить её можешь,
Знаю я!
Для Тебя, Иисус, это не было сложно
Никогда!...

Ах, как много людей!.. Как пройти поскорее?
Разойтись!!!
Иисус, поспеши, ведь у нас мало время
Чтоб дойти...

Ох, Тебя из толпы ещё кто-то коснулся...
Вслед идёт...-
Ты почувствовав это, назад обернулся...
Ах, народ!..

Пропустите Иисуса, спешим мы к дочурке...
Мой слуга?!
Мой слуга там идёт... Что случилось, о люди?
Умерла?!!...

Всё, конец... Иисус, не спеши, уже поздно..
Опоздал...
Я так верил... Ну что ж..  Дочь вернуть невозможно
Никогда..."

Но Иисус всё идёт, наконец-то, быстрее:
"Верь и жди!"
"Ждать чего, Иисус, что уж ждать после смерти?!"
В дом вошли... -

Люди плачут вокруг, Иаир тихо стонет:
"Дочь моя..."
"Что вы плачете скорбно?" -Христос людям молвит, -
"Спит она."

"Как же спит?! Ты не видишь, уж сердце не бьётся" -
Слышен смех.
"Выйти всем!.. И особенно тем, кто смеётся!
Выйти всем!

Иаир лишь, жена и апостолов трое
Будут пусть..."
У родителей слёзы в глазах,скорбь и горе:
"Что, Иисус?!

Разве Ты нам поможешь? Над смертью ведь властен
Только Бог!..
Неужель Ты вернёшь нашу дочь, наше счастье?!
Если б смог..."

Иисус же тихонько к кровати подходит,
Рядом стал,
Нежно за руку взял и с любовью промолвил:
"Встань, дитя!

Встань, девица! Я к жизни тебя возвращаю
И к семье, -
Пусть не будут их лица покрыты печалью...
Встань, скорей!"

И , о чудо!!! Ребенок как будто проснулся
Ото сна,
Маме с папой любимым, Христу улыбнувшись,
Сразу встал.

"Дайте кушать дочурке, жива и здорова, -
Вот она!.."
Радость близких и трепет огромный народа -
Жизнь дана!

Мать, отец Иаир и дочурка - все в сборе:
"Ты помог!
Иисус, Ты помог в нашем жизненном горе,
Ты - наш Бог!!!"

*
Иисус никогда не приходит к нам поздно,
Знайте вы!
Хоть порою глаза жгут горячие слёзы -
Он в пути!..

Значит, Он просто хочет свершить в нашей жизни
Чудеса...-
Иаир подтвердит правоту этих истин
Нам сполна.

Нас Христос очень любит, в различных Он бедах
Помощь даст.
Может только не сразу, нам нужно лишь с верой
Ожидать!..

2019 г.


Рецензии
Лиза, добрый день. Этот пример учит нас не сдаваться— какими бы трудным не казались обстоятельства! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.06.2020 14:17     Заявить о нарушении
Да, действительно этот пример учит нас этому.) И ещё, всегда доверять Богу!)
Благодарю за отзыв.)

Лиза Бондаренко   20.06.2020 09:33   Заявить о нарушении