Память

Я подолгу смотрел тебе вслед,
Когда ты догоняла трамвай,
Прорываясь сквозь злые ветра
И кляня все промозглые лужи.

А я просто бездумно курил,
Забывая в тумане цвета
Твоих глаз и волнистых волос,
Сам себя ощущая бездушным.

В этот город приходят дожди
Мимоходом и вечно живут,
По стучащимся каплям в стекло
Измеряем мы беглое время.

В отражении мерзлых окон
Я смотрю, как стареет лицо,
Расплываясь в холодной воде,
И от страха внутри леденеет.

Я разлил по высоким бокалам
Все минувшие прежние сны,
Свое смутное прошлое в плеске вина наблюдая.

Ты бежишь на трамвай, и в дыму сигарет
За тобою бежит моя память больная.


Рецензии