Спасибо тебе, Президент

Спасибо тебе, Президент,
За то, что картошка на грядках,
И ходит усталый трамвай
В тихую даль городов.
Спасибо, что каждый день
Хлеб ещё есть на прилавках,
И слышен собачий лай
В тиши деревенских садов.
Довольны, что хоть живём
В промозглости регионов.
Спасибо большой Москве,
Что приняла всю страну.
Тебя, Президент, зовём
Без дружеских хамелеонов
Встретиться на селе,
В деревню приехать одну.
Конечно, есть крепкий чай,
Колхозы повымирали,
Коровы без молока
И безработный народ.
Поможешь вдруг невзначай,
По телеку мы видали:
Легко так твоя рука
Губеру орден даёт!
Спасибо тебе родной,
Что знаешь своих и ценишь!
Верим тебе душой,
Двадцатый уж год пошёл!
Конечно, ты там один
Трудишься на галере
Под дождь ледяной и в зной,
Не зная про выходной!
Надеемся на тебя
И ждём с нетерпеньем в гости.
Починят, глядишь, тогда дорожку
В пустой сельмаг.
Живём в ожиданьи дня
С бросаньем не только кости,
Устали хотя немножко,
Прости ты нас бедолаг!
03.07.2019


Рецензии