Люди корабли-призраки

Всё чаще люди напоминают корабли-призраки. Они будто есть, но зацепить за живое их нельзя. Они в прошлом мыслями,воспоминаниями, всем естеством. Одни застыли в советском времени, ностальгируя о былом благополучии и ушедшей молодости,а другие— в прошлых отношениях.
Жизнь идёт. Круговорот сезонов отсчитывает года . А мы тужим о том ,что ушло,и больше не в силах повториться, как бы мы этого не желали.
У всех в сердце занозой один или одна. И вступая в новые отношения,мы изначально не даём им шанс, сравнивая с утеряной любовью. Вновь встретившийся спутник , априори, заранее терпит поражение . И даже не столько реальным личностям былых возлюбленных,сколько нашим идеализированным представлениям о нём. Сами себе выдумали идеал,и какой бы хороший и подходящий человек нам не встретился ,мы не замечаем, повернув мысленный взгляд внутрь своих фантазий.
А года просачиваются сквозь пальцы,как песок. Сегодня 20 и кажется-вся жизнь впереди, а не успеешь опомниться—40!
И с каждым мгновением время убыстряет бег,и полнятся закрома несбывшихся дел, замыслов ,мечтаний…
И ничего людям-призракам  не объяснишь. Слова не цепляют за живое. Только жизнь своими встрясками, может вставить мозги на место. Но иногда на осознание быстротечности бытия , уходит столько времени,что  становиться поздно. И мы теряем тех, с кем могли быть счастливы сейчас и навсегда.


Рецензии
Всё правильно написано. Жизнь - трудная штука.

Элла Гиличенская   28.07.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо :-)
Трудная,но всегда удивляет сюрпризами. И не всегда плохими. Главное,надо верить в лучшее!

Ольга Пушкарь   30.07.2020 09:02   Заявить о нарушении