Вырубаю свой сад

Вырубаю свой сад, он конечно, увы,
Не вишнёвый "по Чехову"....
Но, засох... плодоносить кусты,
И деревья, его,  не хотят...
Сожалею одно: что, ростя столько лет
Прихожу, я, в итоге к огреху...
Ни сибирских сортов...
Кто же здесь виноват?
Мне б, ранетки какие, растить
С кисло-сладкою сочностью
И не думать о грушах,
Что, привольно растут,
Средь, Российской, тепла полосы
Посмеются шмели, вместе с ними
Бесстрашные осы...
Зацветёт... прилетят,
Облетая в цветеньи кусты.
Вырубаю свой сад... Что же,
Руки дрожат, так, предательски?
И сорвёт ветром жадно,
Слезу с моих глаз...
Почему всё вот так?
Не жалея,... почти, обывательски.
Вырубаю, увы...
Вырубаю, свой сад...
Не хотела б, я рыжею осенью
Ощутить горький вкус,
Вкус знакомых, обид,
Ты прости меня сад
Упрекая редеющей просенью
Сердце как то, случайно щемит.
30.10.2019 г.


Рецензии