Знал бы...

Знал бы ты , как одиноко
быть вдвоём наедине.
Вспоминаешь сразу  Бога,
ночью молишься во сне.
Мы вдвоем. Нас очень много.
Тени рвутся на стене.....
Знал бы ты , как одиноко
нелюбимой на Земле.
Снегом первым, снегом белым
заметает грусть- тоску.
Знал бы , как вино умело
бьёт по левому виску.
Мы вдвоем. Нас очень много.
Тени рвутся на стене.....
Знал бы ты , как одиноко
нелюбимой на Земле.
Неоценненой,  невзятой
в плен страстей безумных глаз.
Утром встать, слегка помятой
и забыть , что есть сейчас.
И ходить счастливо- пьяной
по снежку, не торопясь.
И не думать, что одна я
здесь рабыня. Ты- мой князь?
Обними горячим взглядом,
но не ветром и не стужей!
Мне такой любви не надо.
И такой мне князь не нужен!
Пей, пока не надоело,
не в вине вина вся наша.
Знал бы ты , как мое тело
ночью яркой свечкой пляшет...
Мы вдвоем. Нас очень много.
Тени рвутся на стене.....
Знал бы ты , как одиноко .
Быть вдвоем. Наедине...

1993 г


Рецензии