636- Я помню детство

Я помню детство, помню тайнички.
В них были стеклышки, ракушечки, жучки.
Коробка разных пуговиц была
И сломанная ложка со стола.
.
Еще картинки были из газет.
Картинки разные- чего в них только нет:
Машины, люди, в поле трактора-
Давно все это было, как вчера...
.
Сегодня у детей другой подход,
Но, кто-то вдруг коробочку берет
И складывает ценность- клад есть клад!
Тайник припрятан, ходики спешат.
.
Лишь память этот клад всегда хранит.
Возможно, там уже и жизнь кипит,
И вывезено все, и снесено...
Я помню клад, я помню, как давно...


"Голоса"
.


Рецензии