Страдай!

Я вижу как вокруг меня смеются люди,
Но не могу к ним никак я приобщиться.
Для меня все они общественные судьи,
Уважения которых я не могу добиться.

Не думая ни о чем, они отдаются упоенью
В их лицах вижу я жизнь совсем иную.
Каково это - предать себя самозабвению?
Не лучше ль жизнь свою прожить втихую?

В душе их вечный праздник - вечный май
Не мучают их философские мышления.
Они еще юны и жизнь бьет через край,
А мне жизнь говорит одно - страдай!


Рецензии