Конечно, я не идеален

Конечно, я не идеален.
Хотя в стремлениях давно
С друзьями мил и пунктуален.
Чуть старомоден как в кино.

Открыт как правило душою.
Рву с теми, кто её закрыл.
Порой, с наивностью большою
Совсем ненужным дорожил.

Бескомпромиссен в политесе,
Умею слышать, понимать.
Погряз в общественном процессе.
Уже лет двадцать эта стать.

Встречал товарищей и другов.
Для первых есть, стараюсь быть.
Вторые бегают по кругу:
Такая заводная прыть.

Порядочность предпочитаю.
С интеллигентностью дружу.
По лицам личности читаю,
В них суть порою нахожу.

Далёк от тени совершенства
И меркантильности идей.
От менторства в грязи блаженства.
Мне как-то искренность важней.

По кругу мчусь, вращая годы.
И рад, когда сумел помочь.
В стихах читаю близким оды,
Что прилетают днём и в ночь.

Снимаю шляпу перед теми,
Кто злобный камень не таит
И верен благородной цели,
Послав далёко шкурный вид.

Не идеален, это точно.
Хотя в стремлениях давно
С друзьями мил и пунктуален.
Чуть старомоден как в кино.
05.06.2019


Рецензии