Ожившие камни

  Миниатюра Ирины Рэйн "Безмятежность" c "Проза.ру" подвигла меня на эти строчки.


  Устало Светило за день бесконечный,
Ладони купает,стараясь обнять
Морские просторы и, жмурясь беспечно,
В ночную прохладу сбирается спать.

 Последние блики,как рыбки златые,
Горят любопытством на скорый закат.
Для яркого солнца они,как родные,
И вечер нескАзанно станет богат.

 Теплом ветерок обдувает нам плечи.
С тобою вдоль берега будто плывём.
И ноги целует нам влажная вечность.
Сейчас в этом мире мы только вдвоём.

 И кажется,что мы идём в бесконечность.
Упругий песок нам сочувственно рад.
Прощаем друг другу такую беспечность,
И нас провожает с волненьем закат.

 Но вдруг преграждают дорогу нам камни-
Остатки когда-то могучей скалы.
Колосса труды оказались пред нами-
Сваяла стихия громады-шары.

 Внимаю с восторгом природы творенье
И мысленно краски пытаюсь смешать.
В коричневость умбры,ван-дика и марса
Я охры добавлю жёлто-красную стать.

 Ты,глядя в глаза,улыбаешься нежно
И мягко за плечи в объятья берёшь.
Спиной ощутить тебя-это безбрежность.
По телу проходит приятная дрожь.

 Меня привлекаешь к себе всё сильнее.
Я слышу дыханье в моих волосах.
Ты шепчешь губами,любимыми мною,
И я утопаю в прекрасных стихах:

 "Волна на берег с пеною выходит
И разливается на берегу песчаном,
И разбивается о камни,словно спины,
Купающихся в море великанов."

 Я будто вижу:исполины оживают.
Их рост такой,что небо-пополам.
Потоки брызг струятся и стекают
По их красивым каменным телам.

 Я слышу гул,что тишину взрывает,
Грохочет гром и молнии зигзаг,
А самый смелый исполин не отступает
И морю с ним не справиться никак!

 Твой голос в безмятежность возвращает.
Я чувствую на шее поцелуй.
Твоё дыханье тёплое, родное.
Любимый, к исполину не ревнуй!


Рецензии
Красиво, живописно получилось.
Я рада, что чудесное случилось.

Анжелика Вавилова   11.02.2023 23:40     Заявить о нарушении
Я рад, что Вы рады,что в радости живём.

Александр Торопов 2   12.02.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.