Повеяло зимним холодом

Повеяло зимним холодом,
Который вступает в права,
И снег становится поводом,
Быстрей опустить рукава.

Красиво, но преждевременно,
Лишь птиц проводили на юг,
Обидно, что неприемлемо
Весну превратить в вечный круг.

Зима уж маячит морозом,
И чаще не солнечным днём,
Шарфами пушистыми с ворсом,
В которых и снег нипочём.

Отложим красоты на утро,
Расставшись надолго с дождём,
Когда инеем-перламутром
Украшен пейзаж декабрём.

31.10.2019


Рецензии