Так чудно переменчив день

Какая суета вокруг,
Устала плакаться природа.
И напряженье силы года
С капелью покидает вдруг.
Растерян полюс равновесья,
Дрожит эмоции струна.
Глядит уверенно луна
Из под вечернего небесья.
Немного пасмурности дня.
Спокойствие не помешает.
И грозный ливень навещает,
Под градом молнию виня.
Так чудно переменчив день.
Настроем странным субтропичен.
Застенчив с солнцем, но типичен.
Уже и тень возводит в лень.
Устало шпарит духота,
Вся в ожиданьи водостока.
Сменила гнев и не жестока
Верховья мая лепота.
31.05.2019


Рецензии