По замерзшему безлюдному району...

По замерзшему безлюдному району,
В лабиринте из ночных дворов,
Марш ногой чеканя по бетону,
Меж кривых, неочевидных вовсе строф,

Я иду, и ты найдешь меня, читатель,
На указанной оси координат,
Если главную задам; так вот, и кстати:
Этот город назывался Ленинград.

Отдается каждый первый шаг мой эхом,
Каждый раз как будто в первый раз.
Рвутся из груди раскаты смеха,
Соль струится слёзами из глаз.

Этот вечер так таинственно спокоен...
И так холодно, что на душе тепло.
Маркеса, не Кастанеды вовсе, воином
Тонкий лёд ломаю, как стекло.

Не морозь меня, мороз, играй гармошка!
Мысли скачут в этой странной тишине.
Как ты там, родная моя крошка?
Вспоминаешь, киска, обо мне?

Помню, молвил мне один моряк бывалый
(Он был внюханный, бухой и в колесе):
"Удовольствия вкушать надо по малой";
Я же попытался хапнуть все.

Коль любить - неистово и жадно.
Если жаждать, то всем сердцем до конца.
И на этом треке похлебал изрядно:
Счастья, удовольствий, пи.деца...

А теперь я, не снижая скорость,
Замедляю восприятия шаги,
Чтобы Будде хоть немного уподобясь,
Все прочувствовать и изложить в стихи.

И пролить водой в сухую почву
Осознание чего-то, что спасет.
Чтобы каждой ночью, каждой строчкой,
С чистым кайфом, без побочек, хапать всё.


Рецензии