Гремучая смесь

Гремучая смесь увятших желаний
Во мне забурлила как плазма в земле
Не зная покоя в душевных терзаньях
Мой разум и мысли как будто в огне

Меня разрывали на части сомненья
Меня одолел мой холодный покой
Во мне вдруг зажглось это пламя прозренья
И в пот меня бросило как в летний зной

Я многое понял в судьбе своей грешной
Я понял и то что понять не дано
Что к жизни своей я отнесся небрежно
И как погрузился на самое дно

Что всплыть на поверхность мне будет не просто
И снова вздохнуть полной грудью в степи
Но нет у поэта карьерного роста
Лишь мысли о вечном в бесконечном пути


Рецензии