Город больше-сердце меньше

Я давно не считаю дни,
Здесь разлуки длинною в жизнь,
На просторах седых равнин,
Воет ветер о чем-то личном.
Город плачет, что нет любви,
Небоскребы стремятся ввысь,
Наши души стремятся вниз,
Это стало для всех привычным.
Люди ходят и мчат такси,
Их наверное кто-то ждет,
Стало модным спешить успеть
Все на свете и даже больше;
Утопающих не спасти,
Заблудившимся не помочь,
Безработные души спят,
Так спокойней, а значит проще.
Каждый в домик, замок, ключи,
Не дай Бог постучит беда,
Номинально, семья, друзья
Кто поддержит, раз-два, обчелся.
И находится сто причин,
Как потом оправдать себя;
Уходящий от бед чужих,
К состраданию не вернется.
Так живем мы из года в год,
Город больше и жизнь быстрей,
Все возможно купить-продать,
Но сложнее друг другу верить.
Каждый день говорю себе,
Вопреки суета сует,
Чтоб душа не смогла уснуть,
Хоть немного, но быть добрее.


Рецензии