Уходишь

Я чувствую, как постепенно
Мой выздоравливает мозг,
Как чищу кровь и душу,
Сердце...
Как ты уходишь из меня частями,
И каждый выдох — это новый вдох,
Свободный от твоих
Иньекций.
Ты слишком глубоко вросла,
Размножилась, распространилась,
Везде оставив
Метастазы.
Я сам себя лечу, пытаясь одолеть
И навсегда безжалостно изгнать
Из тела моего
Заразу.
Так важно было, наконец, понять:
Я больше не очередной трофей
С твоих охотничьих
Угодий.
Сначала боль прошла, вернулся сон,
Теперь мой выздоравливает мозг —
Ты, слава Богу, из меня
Уходишь...


Рецензии