Песни заунывные слышу между гор

 Песни заунывные слышу между гор               
 ищут, где в ущельях  выход на простор.
 Плачут по-над склонами,  бьются о скалу,
 c переливом жалобным льются в тишину.

 В окне замка длинная женская коса,
 синь- смолистым  локоном блещут волоса.
 А глаза печальные‚ средь густых ресниц,
 в путь-дорогу  дальнюю  провожают птиц.
 
 Грустью сердце полнится и в душе печаль,
 гордая "невольница" кутается в шаль.
 Средь природы сказочной,  а в "плену" сидит,
 ждёт  джигита мается,  в сердце боль кричит.

 Ускакали воины в дальний путь на Юг,
 жёны ждут и молятся,  был бы жив супруг.   
 Горы кровью политы от прошедших бед,
 жизнь в горах тревожная   со-древнейших лет.


Рецензии