Осень поздняя

             Выбирается  из тьмы
                утренний  рассвет,

             Оставляя на земле
                серебристый  след.

             Отражается октябрь
                в глазах  озера

             И кружится  над  землей
                осень  поздняя.

             Птицы  песен  не  поют,
                игры  кончились.

             Лес  опавший  хмурит бровь
                озабоченно.

             На  рябине  ветерком
                бусы порваны.

             Их  одела  не себя
                трава сорная.

             Над  рекою  за селом
                удаль  вольная..

             Жирной  кляксой  растеклась
                туча  черная.

             Толи  дождь, а толи  снег
                ( едрить твою в дышло)

             Вот и думай  теперь
                с чем ты приземлишься?

             Шелушится  старый дуб;
                сыпет желуди...

             Столько лет и столько зим
                не зря прожиты;

             На фуфайке  рукава 
                растрепалися,

             А за прошлогодний снег
                не расплатишься.


            

       

            


Рецензии