Тофалария - это в Сибири

Такою болью отозвалась передача,
И вздох тяжёлый выдала душа...
Миллиарды денег вывалить готовы,
Чтоб этнос этот вымер навсегда.

Замкнутый мир. Нетронутые дебри.
Всё то немногое Сибирь ещё хранит...
Временщиками Бог Сибирь засеял
От них угроза Тофаларии грозит.

Сибирь для них ни родина, ни корни,
Здесь для наживы непочатый край,
Им наплевать на тофов и хакасов,
А золото и нефть им подавай.

Сибирь разграбить - главная задача.
Что тофалары? Человек пятьсот...
Да тут такие барыши маячат!
И горе тем, кто на пути встаёт...

Им всё равно, что древние народы
Здесь жили вечно, хотят дальше жить,
Ждёт процветания Сибирь - века и годы...
И сколько можно, как колонию, доить!

А кто поможет карагасам, тофам,
И как в Сибири этот этнос сохранить?
Без них Планета, может, и не обезлюдит,
В России будет не уютно жить...

   27.10.2019 г.


Рецензии
Несколько часОв назад предупредил Россию
прорОчествами стАрцев ПравослАвия*
Так что,- ЕдиноДУХово и ЕдиноДУШЕвно*

Серж Фико   28.11.2019 18:36     Заявить о нарушении
Серж, спасибо за единодушие. Хотелось бы прочитать мудрость Старцев...

Шатунова Людмила   29.11.2019 05:20   Заявить о нарушении