Будни кота Василия

Я проснулся как всегда
И позавтракал с утра
Дал хозяйке поласкаться
С нежностью пообниматься
Чай скорей попить и вот
Я собрал её в поход
План работы ей составил
И его я ТАК представил

Косметичка - это бремя
Для чего здесь тратить время?
Рыбный магазин, мясной
И в отдел за колбасой!
Все движенья без усилий
Дома ждёт тебя Василий
Не захочешь торопиться
Я могу и рассердиться!

Ну зачем духи, помада?
Нам совсем они не надо
О пустой подумай миске
И неси еду по списку
Если встретится подружка
У которой кошка Лушка
Разрешаю поболтать
С ней минут примерно пять
Не живи там эта Лушка
Не нужна нам и подружка

Вы подумали, мол вот
Он капризный вредный кот
Это всё любовь к хозяйке
Вовсе не к кошачьей пайке!
Просто я ей помогаю
Всю еду быстрей съедаю
Ей поменьше мыть посуды
Да и я худеть не буду

Вовсе я не эгоист
Чист душой как белый лист
Я хозяйку обожаю
На ФОРЕЛЬ не променяю!
Даже млею я от счастья
Когда вечером в ненастье
Дома всех предупреждает:
"Тише! Вася отдыхает!"


Рецензии
Хороший котик, правильный! А где портрет Его Величества?

Лариса Геращенко   29.04.2021 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лариса! И за Ваше чувство юмора) Портрет Его Величества есть в других стихах о нём. Да, видимо надо и сюда его) Тёплой Вам весны и удачи !

Марина Денисова Зуева   29.04.2021 14:29   Заявить о нарушении
Котик должен быть везде!

Лариса Геращенко   29.04.2021 14:37   Заявить о нарушении
Согласна! Везде! Любимые мои котики!

Марина Денисова Зуева   29.04.2021 14:39   Заявить о нарушении