А ночи все короче...

А ночи все короче...
           Июль к концу все ближе,
и солнце, словно скотчем,
           край горизонта лижет,
и тратит глупо время
           на праздное горенье.
Смотри, как лихорадит
            весь шлейф волшебных рос,
горят  ржаные глади
            в огромной стае гроз!
И в небе  белой птицей
            Луна  младая мчится...
Тебя не ранит больше
            в ночи седой Морфей,
от Бога,  только дольше,
            смакуй нектар ночей -
на что же  можно тратить
            жизнь вечную во злате.
О, как  бесценны ночи
            последних  летних дней!
Как пьет  тепло  цветочек
            и дышит все сильней,
и льются с болью  слезы 
            на гибнущие  розы -
то дождь, роняя звезды,
            питает глубь ночей.
Рассвет встает так поздно -
            будь милостив, не смей!
Ночь заврачует слёзы
            давно ушедших дней.
Дари, Господь, на счастье
            тому,кто ценит миг -
родится новый мастер
            и сотни маргарит!
Наш вечный бал невидим,
            рожденные в грехе,
мы мухи не обидим,
            но с саблею в руке...


Рецензии