Сверка доходности Газпрома

Во множестве иностранных информационных источниках Газпром называют мировой корпорацией по доходности занимающей первое место.
Покупая акции Газпром человек ожидает увидеть соответствующие дивиденды.
И в то же время в Российских источниках доходности обозначается разная сумма доходности Газпрома в диапазоне от 100 до 200 миллиардов в год.
Однако разница настолько огромна.
Что даже огромные здания Газпрома в столицах зарубежных стран (Кипр), соответственно содержание зданий и зарплаты сотрудников иностранцев, даже несколько телеканалов России и даже огромные зарплатные бонусы, и обеспечение сотрудников самыми дорогими квартирами в России, расходы на помощь Администрациям областей в которых работает Газпром, не объясняют очень многого.
Всё выше перечисленное не должно мешать, получать держателям акций компании занимающей первую строчку по доходности в мире Газпром, дивиденды занимающие первую строчку среди акций компаний всего мира.
Разве это не логично?
Почему сотрудники Газпрома покупая акции за время работы на компанию, продают их дешевле чем купили и теряют миллионы. Которые заработали за время работы в Газпроме?
Целый МИР получает с Газпрома, как с дойной коровы, кроме держателей акций Газпрома. Государству. Тем на чьей территории работает Газпром.
Думаю это расследование нужно не мне, а держателям акций Газпром.
Зачем это мне?


Рецензии