Я забуду тебя с первым снегом

С первым снегом забуду твой взгляд соблазнительно-острый
И холодные руки, сжимавшие крепко больную ладонь...
Стройный стан, почерневший в дыхании ночном, словно остов,
Губы мертвые, синие, жгучие, словно огонь...
Я забуду, как только сойду со стального причала,
И увижу, как хлопья молочные кружат свой вальс...
Ты ведь тоже, как снег... Так же плавно со мной танцевала...
Я забуду, как ты позабыла когда-то о нас...
И пусть пепельный дождь посыпает остывшую землю,
Накрывая невидимых нас восковой сединой,
Снег, как ты. Он безлетно блуждает со мной неотъемлемо
И целует меня, оставляя ожог ледяной...
Бледноликий и полупрозрачный... Он так же исчезнет.
Растворится, как сахар, что брошу под вечер в свой чай...
Ты, как снег... Испаришься в сознании, бросившись в бездну.
Я забуду тебя с первым снегом, когда начнет таять...


Рецензии
Просто и так прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   05.11.2022 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.