Бог есть любовь

                Любовь да будет непритворна
                (Толкование на Рим. 12:9)


Любовь да будет непритворна…
Казался вечным мирный лад,
Но счастье мышкою проворной
Сбежало. Кто же виноват?

Не рад такому перелому,
Брожу в раздумье, сам не свой…
Она ушла (зачем?) к другому.
О, Господи, ты боже мой.

Плод духа скован этой новью.
Я не пойму судьбу подчас...
Как можешь, Бог, ты быть Любовью,
Невинно разлучая нас?!

Не Гефсиманские терзанья…
Но как заполнить пустоту?
Смягчи же бремя испытанья
Мой божий   пастырь на посту.

Завет божественный, библейский
В долготерпении храню,
В нем все грехи подспудно, веско
Любовь покроет, сняв вину.

Надежда – в ней мое спасенье.
Я верю, не закончен бал.
И солнце правды с исцеленьем
Взойдет и скрасит наш финал.


Виктор Игнатиков

Отзыв на стихотворение
"Бог есть любовь"
Анатолия Шестакова



Моя любовь идёт от сердца!
На радость или на беду,
Я до своих последних терций
С ней по судьбе своей пройду.
            Она, как фея неземная,
            Уводит в сферу волшебства,
            И я заранее не знаю,
            Как смелят эти жернова.

Моя любовь подобна даме,
Она, как истинный цветок,
Лишь распускается с годами,
Мне открывая свой исток.
            Она влечёт всего вернее –
            Забыв про мили и года,
            Я, верный раб, иду за нею,
            Пленённый ею навсегда.

Моя любовь летит рекою
Среди угрюмых горных скал,
Она не нежится в покое,
Тем мне милей её оскал.
            Я сам влюблён, как юный парень –
            Любовь кипит в моей крови.
            Мне этот мир в награду дарен
            Для продолжения любви

Доволен я таким итогом –
Пускай я брежу наяву,
Моя любовь дана мне Богом,
Я только ею и живу!

      Ташкент, 23.12.2019


Рецензии
Любовь, как фея неземная!..

http://www.stihi.ru/2019/12/25/2334

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.12.2019 08:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктор, Вы, как всегд, на высоте, спасибо за труд, приятное стихотворение, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   25.12.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.