Триколор и погоны Дирижёр

Зелененький китель, в листочек фуражка, испорчен твой шаг гагишем.
Улыбка хмельная, в горошек рубашка, самой природой, ты, друг, разрешен!
Твори, что задумал!
Твори, то, что знаешь.
На левой руке твоей триколор.
Это значит, что не только природой , но богом! Ты богом, брат, разрешен!
Сели бесовство, теперь ты дирижёр.
Дирижёр - один из немногих.
Против воли угля ты на титул взашёл,
на титул дворянский! Ты помнишь?
Помнишь как грезил о нем за скамьёй, где тетрадки валятся стопкой?
Помнишь, как шёл к нему с дерзкой мечтой! И какой по пути ты стал ловкий...
Заклинаю тебя, на век заклинаю, любимый мой, смрадный закон...

Лишай взгляда гнетенных , гнети обделённых , твой блакнот-постулат справедливости.
Казни всех, кто слюну обранил на западный шёлк. Они глупы и крайне завистливы.
Дубинка твоя - джихада кинжал!
Погоны - Серафимовы перья!
Ты пустил мне пулю в висок, но я ее ждал.
Удивился бы только вам веривший.


Рецензии