Простота и вечность

Наивен человек и слишком прост,
Чтоб размышлять о вечном и невечном.
А что на этом свете безупречно?
Неужто переполненный погост?

Свои мыслишки носит человек,
Как облако парящее над лужей.
И нету ничего на свете хуже,
Чем рассужденья умственных калек.

Неровен час... Неровен год и век...
Наивен человек и прост мышленьем.
Блесну ли я беспечным откровеньем,
Что я, как все - наивный человек?

Наивность - дар - и кара водночасье.
И, простота, обманчива порой.
Кто на горе живёт, кто под горой
Во времена всевластья и безвластья.

И как о том и сём не рассуждать?
Сужденья, рассужденья, пересуды...
Мы все наивны. В этом нету чуда,
Но как прекрасно вечно чудо ждать.


Рецензии