Берег

            Берег.

Меня не прибило весной,
Как щепку попутной водой-
Приплыл я на лодке гребной,
И был сам себе рулевой.
Но лоцман с меня никакой-
Я русла речного не знал:
Уставший бороться с рекой.
Я к берегу вскоре пристал.
А берег, где выбрал постой,
И корни свои где пустил,
Он был до меня обжитой-
Здесь кто то уже погостил.
Но был он намного умней,
Который тот берег открыл,
Его он познал, и скорей
С него по теченью отплыл.
Меня обуяла ли лень-
Остался на том берегу,
Давно уж замшелый, как пень,
Зачем то его стерегу.
 Тогда и теперь- никому
Не нужен мой клятый мысок-
Ведь корни пускать ни к чему
В водой перемытый песок.

13.12.02 г.  21-10.


Рецензии