Говорите о любви любимым! Илья Фоняков

Очень красивые стихи.

Автор: Фоняков Илья.


Говорите о любви любимым!
Говорите чаще, каждый день.
Не сдаваясь мелочным обидам,
Отрываясь от важнейших дел.


Говорите, слышите, мужчины?
Искренне, возвышенно, смешно.
Говорите над кроваткой сына,
Шепотом на танцах и в кино.


В вашем старом, в вашем новом доме.
В час прощаний - руки на плечах -
На перроне, на аэродроме,
Реактивный гул перекричав.


Пусть толкуют вам, что это детскость,
Пусть в стихах доказывают вновь
 Истину известную, что, дескать,
Молчалива сильная  любовь.


Пусть при этом поглядят с налетом
 Превосходства, даже торжества.
Для чего придуманы народом
 Добрые и светлые слова?


Для чего им в словарях пылиться?
Говорите! Радуйте невест
 И подруг. Не бойтесь повториться:
Уверяю, им не надоест!


Чудаки, медведи, нелюдимы,
Слышите? Отверзните уста:
Нынче миру так необходимы
 Нежность, чистота и доброта!


Рецензии