Снежинки-слезинки

Снежинки-слезинки.

С высоты небесной дали
К нам снежинки прилетали,
В губы, в нос нас целовали,
Словно мухи приставали-
Полетать с собой нас звали,
Но к утру все ж уставали-
Повертелись, покружились,
А потом, кружась, садились,
Белые пришельцы свыше,
На деревья, землю, крыши.
Как пушистым одеялом
Белым снежным покрывалом,
Все кругом укутав нежно,
Взбив подушечки прилежно,
И уже назвавшись снегом,
В зимнем мире кипень белом,
Кротко улеглись снежинки,
Как застывшие слезинки
Из туманной дали млечной,
До весны - до теплой, нежной.


10-45.     27.12.2015 года.


Рецензии