Тихое счастье...

Много пришлось хлебнуть ей горькой водицы будней, 
Тесно ей стало вдруг в громкой толпе многолюдной.
Виделся мир иной ей в призрачном зазеркалье
Верила, что живут там, люди с иной моралью.
Только крепки «вериги» въевшиеся до боли,
Что не содрать, не смять их и не развеять в поле.
Держат кресты да камни старенького погоста,
Тени былого счастья ночью приходят в гости.

Держит сынок да дочка – малым нужна опора,
Мамка уйдёт, а им-то, в небо глядеть с укором.
Держит ещё и вера, вот потому и утро,
Нынче она встречает с тихой улыбкой мудрой.
Крестится, а молитва снова взлетает в небо.
Сколько лететь туда-то? Бросив пичугам хлеба
Вытрет слезу украдкой, выпьет стакан водицы:
Август пылит дорогой, сытостью дышат птицы.

Жив человек мечтой...


Рецензии
Как никогда хочется тихого счастья, милая Оленька.
Пусть сбудется наша заветная мечта.
Обнимаю тепло и благодарно.


Валентина Щугорева   09.12.2023 23:11     Заявить о нарушении
Знаешь, Валя, я вспоминаю то, своё,трудное время и ловлю себя на мысли, что оно было счастливее сегодняшнего.
Была какая-то защищённость что ли...

Лёля Лето   12.12.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.