Под окном разгулялась метелица

Вижу сон - вся дорога разбитая,
Чьи-то тени стоят под ракитами.
И кричат дико чёрные вороны.
Жуткий мрак на четыре все стороны.

Где ты, солнышко красное, милое?
Только месяц и звёзд очи стылые.
Ветры воют, как волки голодные.
Моё сердце немое, холодное.

В тёмной бездне глаза будто светятся.
Чудо - белую вижу медведицу.
С медвежонком идёт - не торопится,
Вперевалочку - как и водится.

Теплота будто в душу мне хлынула,
Гробовую тоску отодвинула.
По дороге летит тройка белая
И звенят колокольчики смелые.

Не ракиты - берёзки качаются.
Глянул вдаль - там заря занимается.
И поёт ветерок уже ласково.
Внемлю доброй и светлой той сказке я.

Просыпаюсь - глазам и не верится.
Под окном разгулялась метелица.
А рябина всё машет мне веточкой,
Дразнит кислой, морозной конфеточкой.


Рецензии
Прекрасно, Серёжка. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   31.10.2019 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   31.10.2019 17:51   Заявить о нарушении