Курортный роман

С путевкой профсоюзною в кармане,
Забросив напрочь все домашние дела,
С мечтою о курортном маленьком романе,
Меня дорога в санаторий привела.



По расписанию полдня там процедуры,
Где нужно с леностью и страхами бороться,
А вечером единственный очаг культуры,
Решил,что днем я буду делать только проце,



Поужинав иду в очаг культуры,
До двух часов веселый ресторан,
Где половинки слова процедуры,
Курортный развивают свой роман.



И я поддавшись общему порядку,
Спиртное заедая сладкою конфеткой,
Забыв про пятую диету и зарядку,
Лоб влажный вытирая белою салфеткой.



Под водочку,что пьется как лекарство,
На танцплощадке вытворял финты,
Не думая про ложь и женское коварство,
Громко орал и песни пел до хрипоты.



Где познакомился с красоткой с карими глазами,
С невинным взглядом и тонкою душой,
Домохозяйкой,кроткою, из города Казани,
И подарил в сердцах ей роз букет большой.



А утром вместо лечебной физкультуры,
Тайком и озираясь как бывалый партизан,
Ненужные отбросив признаки культуры,
Бежал в бювет, где жадно пил нарзан.



Ну, а потом идя, опять на процедуры,
Уже забыв про славно,свой,начавшийся роман,
Стал мысленно перебирать кандидатуры,
И вспомнил про блондинку в ресторане, как вулкан.



Риэлтор,отпускница белокурая Тамара,
Как мне потом представилась она,
Приехала лечиться из города Самара,
Давно уже в разводе и год живет одна.



По санаторной утвердившейся привычке,
Я пригласил ее в вечерний ресторан,
И в череде спиртного с минеральною водичкой,
Курортный продолжался мой роман.



То ли сближать лечебные нас стали процедуры,
То ли воды и водки сдвоенный эффект,
Умножив это все на наши страстные натуры,
Без ложной скромности незаурядный интеллект.



Но я почувствовал своей души движение,
Любви влечение как ураган и шквал,
До дрожи, сильное, приятное волнение,
Мятежных мыслей надвигающийся вал.



Но тут пришло внезапно время расставаться,
Закончился короткий действия путевки срок,
Теперь в любви не нужно больше признаваться,
Увы, финал ее давно известен и жесток.



И клятв в ночи любить забыты будут звуки,
И в радости и в горе вместе быть, обман,
И страстно обнимающие, маленькие руки,
Вот так закончился курортный мой роман!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.