Травинку вырвут - поле поредеет...

"Когда вырывают травинку,
вздрагивает вся вселенная".

   (Индийские упанишады)
--------------------------


Травинку вырвут - поле поредеет,
И зной коснётся окружающих корней.
Душа уйдёт - рождённая заменит...
Конечно, суть рождения светлей,
               
Чем ощущение трагической потери.
Но спаянность семьи кто возвратит?-
Выйдут наследники...Закроют двери.
Смерть предка тайны душ их обнажит...

К окошку, может, птичка прилетит,
Заглянет посмотреть, а где же все?-
Повертит головой и заскорбит,
Что мир семьи уж не на общей полосе...

Конечно, снег идёт и дождик сеет,
И где-то мир, а где-то и война,
Но странно... вдруг печаль всё сменит,
И станет вдруг чужой родная сторона.

То значит, мир меняется с уходом...
(Об этом просто много не трубят)
Но думают о близких:"Вот уроды!
Лишь взять бы куш!- А для души то яд!"...

Единства больше нет! Лишь тайный суд:
Ищут причину мелких повреждений...
Достоинства теряется статут?-
Когда нет чести в новых поколениях!



 


Рецензии