Вдали сует

Вдали сует и шума городского,
Где ветер ласково касается ресниц,
Там,неотъемлемого с будущим,былого,
Там нет для святости и кротости границ.

Вдали сует,где крыты кое-как избушки,
Где певень распевает по утрам
Да в свят-вечер умильные старушки
Любуются натруженным дарам.

Вдали сует...векам неоспоримым,
Там хмель сажают,косовицы жнут.
Там сила исполинская незримо,
Там всех подстанций да и звёзд наверно трут.

Там на завалинке отжившая гармошка,
Но стоит Венского и более смычка.
Там гриб, отъявленный стервец,в лукошко
Бросит удачу нам на дурачка.

Вдали сует...Я помню ту лягушку,
Что так смеялась над тщедушною душой:
"Ты,городская,делу не подружка,
Как не старайсь,не быть тебе Левшой".

Вдали сует и изморози якой
Вновь над трубой кудрявится дымок.
Что умерла деревня-это враки,
Это лишь город весь до ниточки промок.

  31.10.19.


Рецензии