Прощай, мой драгоценный!

Прощай, мой драгоценный - уходящий,
Твоё златое действие прошло.
Недавно был великим и пленящим,
Но это время многих унесло.

Оно блистало зримо листопадом,
Дарило сердцу пламенный восторг.
Переливаясь чувственным каскадом,
Которое октябрь нам всем предрёк!

Картина бесподобной акварели
Нас Музою чудесно обняла...
С тобой купалась в злате карусели,
Забыв свои обычные дела!

Тебе изящно песни пела щедро.
Поняв октябрь, представила весну...
Звучали звуки ласково - крещендо,
И разогнали мирно тишину!

Как всё вокруг блистало и звенело,
Нас унося, блаженных, в небосвод!
В минуты счастья и природа пела,
Восстав мгновенно от своих невзгод.

Бывают даже осенью мгновенья,
Когда с любовью сердце отдаёшь,
Душою ощущая притяженье,
Всё проводив, надеждами живёшь!

                31.10.2019.


Рецензии
Прощай, мой драгоценный - уходящий,
Твоё златое действие прошло.
Недавно был великим и пленящим,
Но это время многих унесло...........одно могу сказать... Браво!!!! и спасибо ха стихотворение....http://www.stihi.ru/2016/01/02/5829

Игорь Ревин   01.12.2019 19:27     Заявить о нарушении
Игорь!Спасибо за чудесный отзыв!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   01.12.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.