Небо

– «Как дела твои, небо? В порядке?»
Я давно с тобой не говорил.
Временами смотрю украдкой
Как ты злишься на этот мир,

Как бушуешь в своем порыве,
Разбивая о скалы волну.
Почему ты так страшно красиво –
Одного я понять не могу.

Ветром вдаль улетают песни.
И дождя благозвучный мотив
Напомнит, что в мире чудесней
Не придумано альтернатив.

И в метели, и в страшную бурю
Ты прекрасно по воле творца;
Даже в серой унылой сбруе
Западаешь навеки в сердца.

– «Как дела твои, небо? В порядке?»
Обрати на нас томный взор.
Временами смотрю украдкой
Я на твой бесконечный простор.


Рецензии