Я сожалею,

                "Как блик от лет" ...
                Александр Петербургский.

Я сожалею, что не стану той,
Которая в вас воскресит желанье
И это, моё робкое признанье
Так зыбко и сравнимо с немотой.
Но я могу теплом строки согреть,
Чтоб никогда, вам не страдать отныне,
И пусть, былого нет уже в помине,
Могу вам в полночь,райской птицей петь.
Кощунство,песнопенье в тишине?
Жаль,вы же так любили изначально,
Все эти звуки,как мечты хрустальны,
Но ваша исповедь,изранит сердце мне.
Посадской шалью, небосвод цвети!
Учи любить до самоотреченья,
Мне, не вернуть чужой душе влеченья,
Свети звезда сгоревшая, свети!


Рецензии
Красивое стихотворение, Евгения. Очень понравилось, как и другие, мной прочитанные.

С уважением,
Александр.

Александр Лях 2   22.02.2023 14:50     Заявить о нарушении
Весьма признательна!:)

Евгения Позднякова   23.02.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.