Тоска

               Тоска.

Мне скучно в эти дни зимы,
В дни холодов, пришли что снова-
На Рождество расстались мы-
Уже Крещение Христово.

Хоть было много праздных дней,
Но душе тоска, унынье ,
И все родней и все родней
Ты мне становишься отныне.

Тогда несказанных речей
Слова держу в себе сегодня.
Твой смех, журчащий как ручей.
Готов я слушать сколь угодно.

И жду я дня, когда зима
Ослабит стужное объятье:
Ты дверь откроешь мне сама.
С улыбкой и в вечернем платье.

И смех, журчащий ручейком.
Опять ласкать мне будет уши.
От нас и от других тайком
Шептаться будут наши души.

Г. Кондратьев.
г. Инза.       Январь 2006 года.


Рецензии