Тоска

Тоска .

Кораблями над нами плывут
Косяки лебедей , журавлей…
Машут крыльями , будто гребут ,
Как матросы воздушных морей .

Каждый год в край далёкий , родной ,
Как настанут весенние дни ,
Возвращаются птицы домой ,
Первый крик где издали они .

Скорлупу где стряхнули с себя ,
На перо где сменили пушок ,
Первый раз проглотили червя ,
Где узнали воздушный поток .

Но такое лишь птицам дано –
Каждый год навещать колыбель ,-
Это счастье не наше оно –
Ностальгия , тоска – наш удел .

Г. Кондратьев .
г. Инза .


Рецензии