Тройка

                Тройка.

Где ж ты , тройка наша удалая,
С бубенцом на коренной дуге,
Где так долго носишься, родная,
В непроглядной крупяной пурге.

Уж не первый, не последний вечер
Вьюжит ветер, вьюжит без конца,
Завывает ветер, стылый ветер-
Сквозь него не слышно бубенца.

Снегом вьюга поле засыпает-
Не проехать полем, не пройти,
Задувает, колеи равняет-
Тройку по следам уж не найти.

Не скрипят полозья- мир беззвучен,
И молчит латунный бубенец,
Тень от тройки кораблем летучим
Бродит, словно призрачный гонец.

Где ж ты , тройка наша удалая,
С бубенцом на коренной дуге,
Где так долго кружишься, плутая,
Затерявшись в жизненной пурге?


25.03.2016 г. 23-15.


Рецензии