Натиск городов

Натиск городов.
Сжигание мостов
Между природой
И людьми…
На краю погибели
Все мы…
Свободно не дышим.
Друг друга не слышим.
Живём между камней.
Реки – из людей
Бурлящие,
Переходящие
В водопады грохочущие,
В водовороты клокочущие.
Стремительно город
Несётся…
Почти никто не спасётся.
Людские столпотворения,
Не до умиротворения…
Каждый цепляется за край.
Какой уж там рай…
Из рая убежали сюда,
В города…
А было там тихо и привольно.
Но сказали себе довольно.
Хочется на неоновый свет
Смотреть.
Хочется новый куплет
Спеть.
О жизни городской,
О суете мирской.
Сначала весело поётся,
Потом даже и не жуётся…
Покинутый край снится.
Была ведь в руках синица.
Но сберечь не сумели.
В город захотели.
Подорвало сознание людей
Коварство городских сетей.
Города развивают для чего?
Чтобы вдоволь здесь было всего.
Как приманку использует их кто-то.
Это, конечно, не Божья работа.
Понятно кто сети эти плетёт.
В них почти каждый попадёт.
А города всё разрастаются.
Люди в них уже не помещаются.
Небоскрёбы стали возводить,
Чтобы больше людей заселить
В каменные джунгли эти…
Чтобы людям на этом свете
Не до рая было совсем,
Чтобы нам с вами всем
Находиться под прицелом
И чтобы в целом
Мы не состоялись,
Чтобы до рая не докопались.
А он рядом находился с нами.
Он остался с сёлами и деревнями.
Но разворошили райское житьё
Чёрное вороньё.
Задушили жизнь в деревне.
Не стало там спасенья.
Сделали всё для бегства людей
Из деревней.
А куда бедным деваться?
Надо в город подаваться.
Там и работа, и еда…
Стройтесь, города!
Скученность всё нарастает.
В деревню дорога зарастает.
А там привольно было дышать.
Там рукой небо можно было достать.
Молоко парное рекой лилось.
Увы, человечество не спаслось...


Рецензии
Добрый вечер! Понятно возмущение. У меня на аналогичную тему тут:
http://www.stihi.ru/2015/09/15/8096

С пониманием и уважением,

Бобрякова Елена   31.10.2019 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за Ваш отклик.

Светлана Тихомирова 3   31.10.2019 21:17   Заявить о нарушении