Стул

              Стул.
             (басня)

Купил завхоз в хозмаге стул,
Обтер платком, пылинки сдул,
Принес в приемный кабинет,
Где от людей просвета нет,
С изнанки номер написал
И секретарше стул отдал.
С тех пор стоит стул там всегда,
Порожним не был никогда,
За эти годы столько тел
Он на себе познать успел…
И пусть тем местом каждый раз
На нем сидит любой из нас-                Он очень рад всегда тому,
И это нравится ему,
Что он обласкан и пригрет,
Пусть телом закрывают свет-
Без света можно прокорпеть,
Давно он уж привык терпеть.
Себя считал конторским он-
Уже не стул, уже он трон.
Да здесь не пыльно и тепло,
Бывает, правда, тяжело,
И он скрипит и он кряхтит,
Случится, ножка заболит,
Когда задумает иной
Качаться на ноге одной.
Но это все же ерунда,
Ведь с давних пор тот стул всегда
С начальством рядышком стоял,
Пол города он узнавал-
А знал людей он по задам,
По запаху и по штанам…
Зато тепло…

11.09.2008 года. 7ч.30м                .г.Инза . Г. Кондратьев.
 

            


Рецензии