Одно слово

Мы живём, как случайные люди.
Будто едем в вагоне каком.
Спим,
      едим,
                может, что-то обсудим,
Держим чувства свои под замком.

Нас сведёт лишь в вечернее время.
Почему
       мы часами молчим?
Где
    зерно наших встреч?..
                где то семя,
Что роднит?
                Где раздоров мотив?

Как хотелось, чтоб ты понимала
С чем живу я последние дни.
Чтоб сомнения все разогнала...
А у нас -
          только споры одни.
Я хотел, чтоб ты стала
                причалом.
Я – корабль… - жил, на смерть приставал,
А меня жизнь на волнах качала,
Мой мотор молоть воду
                устал.

Я, наверное, тоже, не очень
Утешал тебя в чёрные дни.
Так... -
       живём....
                Но, уж нет
                больше мочи.
Я тону у причала.... —
                Тони...

                1998г.


Рецензии